必ず、凍ったままで鍋や電子レンジに入れてください。
【煮物】
電子レンジで
冷凍状態で容器のまま、2〜3分加熱するだけでお召し上がりいただけます。
鍋で冷凍状態で容器のまま、熱湯で約20分加熱してください。
ご注意:容器から出す時、やけどをしないようにご注意ください。
【茶碗蒸し】
1.上ぶたフィルムを取り、凍ったままの中身を器に移します。
※容器のままでも温められます。
2.必ず凍ったままの状態で、器を温まった蒸し器に入れて15分〜20分強火で蒸します。器にはなるべくフタをしてください。
3.竹串などを刺して濁った汁が出てこなければ出来上がりです。
※電子レンジに入れても作れます。(上ふたを取って容器のまま4〜5分)
【きざみうどん】
1.凍ったままの状態で、袋を熱湯に入れて温めます。
30分程で温まります。
2.器に移せば出来上がりです。
ご注意:鍋で直接温める場合は、自然解凍したものを入れてください。凍結したものを入れると汁が焦げつきます。
袋が熱くなっておりますので、中身を取り出すときは、やけどをしないように充分ご注意ください。